AGENDA DE ACTIVIDADES

Informes Anuales


Buscar

En Publicaciones

Accede a la búsqueda avanzada de las Publicaciones

Colabora

POR UN PENSAMIENTO INDEPENDIENTE.

 
 
 

Alternativas entre los mejores Think Tanks de Europa y el mundo


Alternativas, admitida como miembro observador de Euromesco


Aviso legal

I. Objeto y Aceptación

El presente “Aviso Legal” regula el uso y utilización del Portal, al que se accede a través de la dirección http://www.falternativas.org , en adelante la Web.

La Web que está consultando es propiedad de Fundación Alternativas domiciliada en la calle Zurbano 29, 3º Izq. 28010 Madrid. ESPAÑA, en adelante FA.

La utilización de la Web atribuye la condición de usuario de la Web, en adelante el “Usuario”, e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal en el momento mismo en que el “Usuario” acceda a la Web. En consecuencia, el Usuario debe leer atentamente el Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar la Web, ya que puede sufrir modificaciones.

El Usuario se obliga a hacer un uso correcto de la Web y de los Servicios de conformidad con la ley, la buena fe, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas, el orden público y el presente Aviso Legal. El Usuario responderá frente a la FA y frente a terceros, de los daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

El acceso o utilización de esta Web por parte del Usuario implica su consentimiento y, por tanto, la adhesión a las condiciones expuestas en el presente Aviso Legal.

II. Condiciones de acceso y rectificación

La Web y sus servicios son de acceso libre y tienen carácter gratuito para los Usuarios. No obstante, La FA condiciona la utilización de algunos de los Servicios a la previa cumplimentación del correspondiente formulario o registro y en su caso, al pago de un precio, si el servicio no fuera gratuito.

El tratamiento de los datos de carácter personal que se realice a través de este sitio se sujetará a lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, y la Ley 8/2001, de Protección de Datos de Carácter Personal de la Comunidad de Madrid y demás normativa de aplicación. A tal efecto son de aplicación las consideraciones recogidas en el apartado de “Política de Privacidad” de este Aviso Legal. Los criterios seguidos por la FA respecto a la utilización de los datos personales que usted facilite libre y voluntariamente a través de los servicios ofertados en esta Web son los que se recogen en el apartado referenciado.

El Usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que facilite a la FA a través de la Web y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a la FA o a tercero por la información que facilite.

El Usuario se compromete expresamente a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios ofrecidos en la Web y se obliga a no emplearlos para:

a) Difundir contenidos delictivos, violentos, pornográficos, racistas, xenófobo, ofensivos, de apología del terrorismo o, en general, contrarios a la ley, a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas o de orden público.

b) Transmitir, difundir o poner a disposición de tercero cualquier clase de material que de cualquier forma sea contrario, o menosprecie o atente contra los derechos fundamentales, las garantías y libertades reconocidas constitucionalmente, en Tratados Internacionales y en el resto de la legislación.

c) Introducir en la red virus informáticos u otros elementos físicos o electrónicos, o realizar actuaciones susceptibles de alterar, estropear, interrumpir o generar errores o daños en los documentos electrónicos, datos o sistemas físicos y lógicos de la FA o de terceras personas; así como obstaculizar el acceso de otros Usuarios a la Web y a sus servicios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales la FA presta sus servicios.

d) Intentar acceder a las cuentas de correo electrónico de otros Usuarios o a áreas restringidas de los sistemas informáticos de la FA o de terceros y, en su caso, extraer cualquier información.

e) Vulnerar los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como violar la confidencialidad de la información de la FA o los secretos empresariales de terceros, o en cualquier caso, que infrinja la obligación de garantizar la confidencialidad de las comunicaciones.

f) Suplantar la identidad de otro Usuario, o de un tercero.

g) Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos, salvo previa autorización expresa del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.

h) Recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie su previa solicitud o consentimiento.

Todos los contenidos de la Web, como textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, archivos de sonido y/o imagen, software, así como su diseño gráfico y códigos fuente, etc. constituyen una obra cuya propiedad pertenece a la FA o un titular tercero, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso de la Web.

En definitiva, los Usuarios que accedan a la Web pueden visualizar los contenidos y efectuar, en su caso, copias privadas autorizadas siempre que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros, ni se instalen a servidores conectados a redes, ni sean objeto de ningún tipo de explotación comercial.

Así mismo, todas las marcas, nombres comerciales y demás signos distintivos de cualquier clase que aparecen en la Web son propiedad de la FA o de sus respectivos titulares terceros, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al mismo atribuya al Usuario derecho alguno sobre los mismos.

Quedan prohibidos la distribución, modificación, cesión o comunicación pública de los contenidos y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación.

Para hacer uso de los Servicios de la Web los menores de edad deben obtener previamente permiso a sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.

En la Web se han incluido enlaces a páginas web de terceros (“links”), la mayor parte a páginas de Internet que se han considerado de interés para los Usuarios. No obstante, la FA no asume ninguna responsabilidad derivada de la conexión o contenidos de los enlaces de terceros a los que se hace referencia en la Web. El establecimiento de un hiperenlace (“links”) no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre la FA y el propietario del sitio web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de la FA de sus contenidos o servicios. Aquellas personas que se propongan establecer un hiperenlace entre su página web y nuestra Web, se asegurarán de que el mismo únicamente permitirá el acceso a la home-page o página de inicio de la Web, así mismo, deberá abstenerse de realizar manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre la FA o incluir contenidos ilícitos, contrarios a la ley, a la moral, a las buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público, así como tampoco abarcará contenidos contrarios a cualquier derecho de terceros.

III. Exclusión de garantías y de responsabilidad

El contenido de la Web es de carácter general y tiene una finalidad meramente informativa, sin que se garantice plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su exhaustividad, corrección, vigencia o actualidad, ni su idoneidad o utilidad para un objetivo específico.

La FA se excluye, hasta donde permite el ordenamiento jurídico, de responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de :

a) La imposibilidad de acceso a la Web o la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos, así como la existencia de vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición a los que se haya accedido a través de la Web o de los servicios que en ella se ofrecen.

b) La presencia de virus o de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o datos de los usuarios.

c) El incumplimiento de las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente Aviso Legal como consecuencia del uso incorrecto de la Web. En particular, la FA no se hace responsable de las actuaciones de terceros que vulneren derechos de propiedad intelectual e industrial, secretos empresariales, derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, así como la normativa en materia de competencia desleal y publicidad ilícita.

Así mismo, la FA declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de esta Web y no sea gestionada directamente por nuestro webmaster. La función de los links que aparecen en esta Web es exclusivamente la de informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece la Web. La FA no garantiza ni se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de los sitios enlazados; ni sugiere, invita o recomienda la visita a los mismos, por lo que tampoco será responsable del resultado obtenido.

IV. Política de privacidad

Además de las consideraciones realizadas en el presente “Aviso Legal”, la Web de la FA se acoge a las condiciones de privacidad del portal www.falternativas.org.

Los datos que se publican en la Web y que contienen datos de carácter personal se ajustan a la legislación actual de protección de datos. Estos datos no constituyen fuente de acceso público y no podrán ser reproducidos ni en todo ni en parte, ni transmitidos ni registrados por ningún sistema de recuperación de información, sin el consentimiento de los propios afectados.

Adicionalmente, informamos a los Usuarios de esta Web de los siguientes extremos a fin de que éstos puedan decidir libre y voluntariamente si desean facilitar los datos personales que se les pueda solicitar a través de la utilización de los distintos servicios ofertados:

· Los datos personales que se soliciten a los Usuarios serán los estrictamente imprescindibles para poder proporcionarle los servicios de la Web.

· La suscripción a cualquiera de los servicios asegurará la recepción exclusiva de los contenidos del mismo y no de cualquier otra información.

· Los datos personales que nos proporcione no serán cedidos a ninguna empresa ni estarán disponibles para terceros, siendo utilizados únicamente para los fines establecidos en la recogida concreta de los mismos.

Los niveles de seguridad adoptados por la FA serán los adecuados a los datos que nos facilite, de acuerdo con lo previsto en el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, el Real Decreto 994/1999 y la Ley 8/2001 de la Comunidad de Madrid. Los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición podrá ejercitarlos de acuerdo a lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, en relación con el Real Decreto 1332/1994 e Instrucción 1/1998 de la Agencia Española de Protección de Datos contactando con nosotros a través de correo electrónico en la dirección fundacion@falternativas.org, o mediante correo ordinario o personándose en la calle Zurbano 29, 3º Izq. 28010 Madrid. ESPAÑA. Tel.: +34 91 319 98 60 Fax: +34 91 319 22 98.

El acceso o utilización de esta Web por parte del Usuario implica su consentimiento y, por tanto, la adhesión a las condiciones expuestas anteriormente.

La FA se compromete a no ceder, vender, ni compartir los datos con terceros sin su aprobación expresa. Asimismo, la FA cancelará o rectificará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

La FA podrá utilizar cookies durante la prestación del servicio en la Web, si bien el Usuario tiene la posibilidad de configurar su programa navegador de manera que se impida la creación de archivos cookies o se advierta que esto ocurre. Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por un usuario durante su visita a una determinada página web. Esta información se registra en pequeños archivos que son guardados en los equipos informáticos del Usuario, y cada vez que el Usuario vuelve a acceder al sitio web en cuestión estos archivos se activan automáticamente con la finalidad de configura el sitio web con las preferencias señaladas en anteriores visitas.

Si opta en abandonar el uso de la Web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, la FA no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del Usuario.

El acceso o utilización de la Web por parte del Usuario implica su consentimiento y, por tanto, la adhesión a las condiciones expuestas anteriormente.

V. Procedimiento en caso de realización de actividades de carácter ilícito

En el caso de que cualquier Usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas web incluidas o accesibles a través de la Web, deberá enviar una notificación a la FA, identificándose debidamente, especificando las supuestas infracciones y declarando expresamente y bajo su responsabilidad que la información proporcionada en la notificación es exacta.

VI. Legislación y Jurisdicción

El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la Ley española y cualquier controversia del mismo se resolverá por los Juzgados y Tribunales de Madrid Capital.

VII. Notificaciones

Todas las notificaciones y comunicaciones entre los Usuarios y La FA se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen a través de correo postal, correo electrónico o comunicación telefónica.

Los usuarios deberán dirigirse a La FA mediante:

a) Envío por correo postal a la siguiente dirección: Zurbano 29, 3º Izq. 28010 Madrid. ESPAÑA.

b) Comunicación por medio de una llamada telefónica al número de teléfono: Tel.91 319 98 60 Fax:91 319 22 98

c) Envío por correo electrónico a la siguiente dirección: fundacion@falternativas.org